jueves, 17 de mayo de 2007

Manos a la masa

El cuarto día empezó muy temprano, incluido para el telecentro, el cual se despertó, sobre las 10 de la mañana, convertido en una panadería o similar. Dos mesas en el centro del local insinuaban la que se le venía encima. Los siguientes en llegar fueron los ingredientes, junto a las cinco participantes de la iniciativa.

Enseguida nos pusimos manos a la obra o estaría mejor dicho a la masa. En un bol gigante, o sea un barreño, colocamos la harina, a continuación, se separan e incorporan de los huevos, las yemas necesarias, luego le llegó el turno al azúcar y para finalizar se rasparon los tres limones y se les exprimió su jugo. Nos faltan por incorporar tres huevos completos y la mantequilla derretida y fría. Todos los ingredientes ya están listos para que las manos, de las anfitrionas, las trabajasen in situ y formen así una masa más o menos homogénea.

El toque final llegó cuando la masa toca la mesa del telecentro y las mismas manos anteriores buscan una masa consistente. Una vez que la masa está en su punto se hacen bolas pequeñas, de igual tamaño. De cada una de esas bolas surgirá una @ñuela.

No hay comentarios: