Ingredientes
- 1 Kg de harina
- 1/4 Kg de mantequilla cocida
- 1/2 Kg de azúcar
- 1 docena de huevos
- Raspadura de 1 limón
Elaboración
No existe secreto alguno en la receta de las @ñuelas, ya que sus ingredientes son de sobra conocidos. Ninguna de las maestras @ñuelas de antaño tuvo inconveniente en decir sus distintas cantidades, eso si, sin entrar en detalles, puesto que las proporciones que luego cada una de ellas utilizaba únicamente se transmitía dentro del entorno familiar.
Para empezar diluir en el fuego la mantequilla cocida. En un recipiente echar 11 yemas, un huevo entero, la mantequilla diluida, la raspadura de limón, la harina y el azúcar. Con la ayuda de una cuchara de madera mezclar todo y cuando la masa quede ligera poner encima de una superficie lisa para amasarla hasta alcanzar la consistencia necesaria. A continuación, enroscar las @ñuelas en forma de @ e ir colocándolas en una bandeja. Cocer al horno hasta que estén doradas (previamente la bandeja deberá ser untada con mantequilla para evitar que las marañuelas se quemen).
Organiza
Telecentro Gozón
Elaboración
El Club de la @ñuela
Colabora
C. de Formación Agroalimentaria – Ayto de Gozón
No hay comentarios:
Publicar un comentario